Arroz de Sardinhas
Sardinenreis, ein Rezept aus der Algarve / Portugal. Sardinen typischer Fisch der Algarve, einmal anders zubereitet.
Zutaten für vier Personen
750 g Sardinen
350 g Reis
8,5 dl Wasser
1 grosse Zwiebel gehackt, aber nicht zu fein
4 Knoblauchzehen gehackt
1 EL gehackter Koriander
1 EL gehacktes Petersilie
½ grüne Paprika in Quadrate geschnitten
½ rote Paprika in Quadrate geschnitten
1 Chilischote (Malagueta)
400 g geschälte Tomaten geschnitten
3 Lorbeerblätter
1 dl Olivenöl
Salz und Pfeffer
Stellen Sie alle Zutaten bereit, wie oben angegeben. Waschen Sie die Sardinen.
Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter werden mit Olivenöl angebraten. Dann werden Tomaten, Paprika, die Chilischote und der Reis dazu gegeben und alles angedünstet.
Nun werden Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugegeben und alles mit Wasser aufgegossen. Bei geschlossenen Deckel lässt man den Gemüsereis sechs Minuten köcheln. Anschliessend gibt man die Sardinen hinzu und lässt alles noch einmal sechs Minuten kochen.
Der Sardinenreis sollte sofort serviert werden.