Seehecht auf Algarve-Art – Pescada assada à algarvia
Pescada, so nennt man den Seehecht an der Algarve. Mit diesem Fisch lassen sich köstliche und schnelle Gerichte zubereiten. Wie bereitet man Pescada traditionell an der Algarve zu? Im Backofen kann Pescada schnell und lecker zubereitet werden.
Hier ist das Rezept:
Zutaten (vier Personen):
- 800 g Pescada
- 150 g Zwiebel in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Olivenöl
- Petersilie fein gehackt
- Rosenpaprika
- 600 g Blumenkohl
- Trockener Weisswein
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Stellen Sie alle Zutaten bereits, abgewogen und wie oben angegeben. Soweit nötig reinigen sie den Fisch und waschen ihn. Dann wird er gesalzen. Heizen Sie den Ofen auf mittlere Temperatur vor. Waschen und säubern Sie den Blumenkohl und schneiden Sie ihn in einzelne mittelgrosse Stücke.
In einer Bratenform geben Sie nun Olivenöl, geben den Pescada dazu und bedecken ihn mit Zwiebel, Knoblauch und Rosenpaprika. Das ganze wird nun mit etwas Olivenöl und Weisswein begossen und dann in den Ofen gegeben.
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht.
Ist der Pescada gar, dann wird er aus dem Ofen genommen.
Geben Sie ihn in auf eine vorgewärmte, hübsche Platte, garnieren Sie die Pllatte mit den Blumenkohlröschen und bestreuen sie alles mit Petersilie.
Dazu passt Weissbrot und der für den Pescada verwendete Weisswein.
Deshalb sollten Sie nicht unbedingt den billigsten verwenden
Bom appetite!
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