Schmackhafte und gesunde Algarve Küche
Thunfischschnitzel mit Kartoffeln im Backofen. Auf den Märkten der Algarve werden sie angeboten, die Thunfisch Steaks. Mit Thunfisch lässt sich ein schmackhaftes und schnelles Gericht zubereiten.
Thunfisch Rezept:
Zutaten (vier Personen)
- 1 kg Kartoffeln, gewaschen, geschält und geviertelt
- 2 mittlere Zwiebel gehackt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Majoran
- Salz und Pfeffer
- Muskat, am Besten frisch von der Muskatnuss gerieben
- Cayennepfeffer (Piripiri)
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Thunfischsteaks
- etwas Worcestersauce oder Sojasauce
1 – Vorbereiten
Stellen Sie alle Zutaten, wie oben angegeben bereit.
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Die Zitrone wird heiss gewaschen, getrocknet und die Schale fein abgerieben.
Halbieren Sie nun die Zitrone und pressen Sie den Saft aus.
Dann zupfen Sie die Kräuter von den Stengeln.
Mischen Sie die Kartoffelviertel mit den Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschalen und den Kräutern.
2 – Kochen:
Auf ein gefettetes Backblech wird die Kartoffelmischung verteilt. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piripiri ab. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln sie alles und legen die Lorbeerblätter dazu. Die Kartoffeln werden nun ca. 30 Minuten gebraten. Aufgepasst, die Backzeit ist abhängig von der Grösse der Kartoffel.
3 – Zubereiten
Die Thunfischsteaks werden abgebraust und trocken getupft. Würzen Sie etwas mit Salz und Pfeffer und träufeln sie den restlichen Zitronensaft sowie Worcestersauce/Sojasauce über die Fischsteaks.
Nach den ca. 30 Minuten Bratzeit der Kartoffeln legen sie die Thunfischsteaks auf die Kartoffeln und lassen alles weitere 10 Minuten im Backofen braten.
4 – Dekorieren
Servieren Sie die Thunfischsteaks wie im Backofen, indem sie auf einem Kartoffelbett liegen. Hübsch sehen geviertelte Zitronen als Garnierung aus.