HomeAlgarveKichererbsensalat – erfrischend anders!

Hülsenfrüchte sind sättigend. Als Salat sind sie eine erfrischende und gleichzeitig nahrhafte Mahlzeit und ein herzhaftes Salatrezept.

Zutaten

11/2 Tassen Kichererbsen
Salz
½ Paprika grün in Würfel geschnitten
1 Tomate in Würfel geschnitten

Dressing:

Ca. 5 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
½ Tasse Oliven
1 mittlere Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
Salz
10 Minzeblätter geschnitten

Salat-Kichererbsen (6)

Vorbereiten

Am Vorabend werden die Kichererbsen eingeweicht um sie am folgenden Tag im Salzwasser oder in einer Gemüsebrühe weich zu kochen. Anschliessend absieben und zur Seite stellen.

Zubereiten

Das geschnittene Gemüse zu den Kichererbsen geben und mit dem angerührten Dressing vermischen, abschmecken und fertig. Bereiten Sie den Kichererbsensalat zeitig vor, so kann er noch etwas durchziehen und wird aromatischer.

Salat-Kichererbsen (3)

Guten Appetit!


Comments are closed.